Главная | Автоюрист | Сергей марнов дети дар божий или опыт православного усыновления

Дети — дар Божий, или Опыт православного усыновления

Вместо предисловия А какая, спросите вы, разница? Конечно же, так, только… …Те, кто не сталкивался с проблемой, не представляют себе ее масштабов. Тебе собачку надо, или морскую свинку… зоомагазин на соседней улице — удачной покупки! Выберет по цвету глаз, проконсультируется с врачами, изучит насколько возможно! Винить в неудаче будет, естественно, биологических родителей и все тех же злобных работников детских домов, которые скрыли страшные и неизлечимые заболевания ребенка; и простенькая, но беспощадная мысль даже не придет в голову: Одна актриса без имен!

Эту историю она сама подробно расписала в прессе, так что деликатность и такт можно оставить. Между тем достаточно непредвзятого педагогического анализа ситуации, чтобы понять: Из больницы мальчик возвращался каждый раз все более и более неуправляемым; ну, и в девять лет — все… человечек сдан в госучреждение на предмет изготовления из него овоща.

А теперь представьте себе, как не хотел мальчик в больницу, как цеплялся за мать, что думал о ней, не защитившей его от извергов, лежа на холодной больничной койке? Ответ, который мы получим, как раз и покажет разницу между православным и неправославным усыновлением. Любой верующий человек знает, что для Бога нет ничего невозможного, неизлечимого; надо только верить. Хорошо также чуть-чуть совсем немного, поверьте!

Удивительно, но факт! Я бродил вдоль этих рядов и выбирал, целуя кудрявые головки; тележка передо мной была уже почти заполнена… Мы с женой решили молиться об избавлении нас от выбора.

Для православного христианина способ, каким ребенок пришел в семью, не имеет никакого значения — Бог дал, и все. Больной, неуравновешенный, даже слабоумный — таким мог родиться и кровный, и что же? Только себя, всегда себя — и это еще одно отличие православного усыновителя. Его чувства к биологической матери приемыша имеют оттенок благодарности с некоторой примесью жалости: А наследственность… что же, она есть, никуда от нее не денешься, но только этика по наследству не передается.

Не существует генов злобы, подлости, предательства. Все это — наше и от нас; нам и отвечать. Из написанного может возникнуть ощущение, что православные усыновители — люди все понимающие, благостные, крылышки приделать — и полетят ангелочками.

упомянуть сергей марнов дети дар божий или опыт православного усыновления если только

Встречаются и глупые, тупо-упрямые, раздражительные, эгоистичные, тщеславные, причем ничуть не меньше, чем далекие от Церкви. Отличает их только одно — вера, и рожденное верой стремление измениться к лучшему… … Жена священника решила взять в семью девочку. Бедный батюшка повздыхал, поворчал — и согласился. Надо сказать, что характер этой попадьи был и остается поныне!

сергей марнов дети дар божий или опыт православного усыновления Хедрон Олвин

Она тиранила и доводила до слез подруг, изощренно пилила мужа, доводя его до неконтролируемых вспышек гнева, а когда случалась семейная неприятность, ядовито шипела: Батюшка ложился на диван лицом к стене и закрывал голову подушкой… короче говоря, матушка являла собой образ классической, рафинированной мегеры.

Как она выбирала ребенка? Случайно увидела фотографию страшноватой девочки с одутловатым лицом, и решила брать. Ну, не совсем так, конечно, только решение взять ребенка, причем в ближайшее время, матушка объявила сразу, с порога. Главный врач учреждения решила, что перед ней, мягко говоря, не совсем адекватный человек, и принялась всячески отговаривать.

Показала медицинскую карту, доказывала, что у девочки впереди практически неизбежная олигофрения — все бесполезно! Девочка была взята с боя, и теперь это настоящая красавица, любимица семьи, веселая хулиганка и умница. Батюшка слегка побледнел, но решил еще бы! А потом взглянул на фотографию, и позволил себе небольшую истерику. Никакого профиля, глазки-щелочки, черные волосики: Для тех, кто решился на усыновление: Москва завалена брошенными детьми из Средней Азии, вполне здоровыми, красивыми! А каких внуков он вам принесет… дети от смешанных браков рождаются — загляденье!

Истерика прошла, а мальчик теперь крещен, живет в семье, толстый, красивый, очень сильный… понимаете? Очень хотелось бы написать, что матушка стала мягче нравом, приветливей с мужем — только это была бы неправда. Прибавилось количество любви, повысился уровень счастья — впрочем, это все у них и так было. Вера, живущая в этих людях, позволила им услышать Приказ, и дала несказанное счастье его выполнить.

Как он звучит, Приказ этот? По-разному… иногда это просто мимолетная мысль: И, как только мелькнула мысль, как только услышан Приказ, знайте: Мы и раньше считали себя верующими: Открылось и главное свойство живой Любви — непрерывно возрастать, стремясь в своей экспансии охватить наибольшее количество людей… … Жене позвонила родственница и рассказала жуткую историю погибающей девочки. Семья, где отец и мать непрерывно пьют, азартно избивая маленькую дочку; гнусные подробности жизни интерната, куда ребенка время от времени сдают — страшные картины нарастали, как снежный ком, и вызывали здоровое желание немедленно поехать и оторвать всем негодяям головы.

Тот факт, что эта девочка приходилась нам, пусть и очень дальней, но все же родственницей, лишь распалял праведный гнев. Несколько дней в семье шло обсуждение, в котором самое живое участие принимали дети, и решение было единогласным — всем врагам по рогам, а девочку берем себе. Это был замечательный, счастливый вечер!

Педагогика

Даже устроили по этому поводу семейный праздник… а потом позвонили той женщине, от которой узнали о девочке. После второго ребенка жена потеряла способность рожать, а детей всегда хотелось много, и она заскучала. Забегая вперед скажу — опеки бывают разные! Нам с женой довелось познакомиться с прекрасными, замечательными работниками, которым требуется только один вид помощи — не мешать начальственными глупостями. О, справки величиной с простыню, сверху донизу залепленные печатями! О, чиновничья тупость и равнодушие! Как проклинали мы вас, не понимая простой истины — настоящие роды и должны быть трудными.

Самое худшее, что может случиться с усыновителем я не буду рассматривать редчайших случаев изуверства: Вернуть взятого ребенка — это хуже, чем простое предательство, это приближение к Иудиному греху, и мне страшно представить себе душу человека, совершившего такое. Собрать детские вещички в пакет, в последний раз одеть своего малыша, как на прогулку, и отвести — навсегда! Как после этого можно жить?! Если эти строки читает человек, решившийся на усыновление, пусть лишний раз подумает: При посещении детских домов надо быть предельно осторожным: Мы немного поразмыслили над такой перспективой, и пришли в тихий ужас.

Поразмыслили много, и пришли в полнейший ужас, граничащий с паникой. Как можно выбирать, как?! Ночью мне приснился кошмар: Я бродил вдоль этих рядов, и выбирал, нюхая кудрявые головки; тележка передо мной была уже почти заполнена… Мы с женой решили молиться об избавлении нас от выбора. Вначале она была прославлена только в Рязани, а теперь и по всей России, почти одновременно с Матроной Московской; отмечены случаи, когда их путают.

Она потеряла зрение, способность двигаться, перестала расти; вместо утраченного здоровья Господь наградил ее такой духовной мощью, которая непреложно проявляется и сейчас… достаточно, в лихую минуту, позвать от всего сердца: Матрешеньке особо молятся о даровании чад… …21 сентября, на Рождество Богородицы, жене позвонила подруга из небольшого городка на Оке. Я слышал только одну сторону, но содержание разговора было понятным, и сердце заколотилось о ребра… 3.

Проекты по теме:

Сеня, или Первое соприкосновение с параллельным миром … В Москве зелень можно купить круглый год, и цена, практически, от сезона не зависит. Имя ему — рабство. А еще — в них живут люди. Без документов, разных национальностей, возрастов… мужчины и женщины. Тяжкий труд от зари до зари, оплата полностью зависит от произвола хозяина.

Может и не заплатить. Может продать раба соседу. В конце сезона хозяин вернет документы или не вернет , заплатит или не заплатит , и — до следующего сезона. Правильно — водка, наркотики хозяин, как правило, выходец из Средней Азии, у него всегда есть. А еще то, от чего в капусте — или в укропе — заводятся дети.

Что, зелени больше не хочется, испортил я вам аппетит? Ничего не поделаешь — такие они, параллельные миры! Сенечка скорее всего был зачат под пленкой парника.

Нужные упоминания

Та, кто выносила его и произвела на свет, сначала хотела сдать ребенка в больницу, но на каком юридическом основании его брать? Отказали, совершенно законно, и тогда она подбросила малыша в подъезд жилого дома — сверток с трехмесячным ребенком лежал на ступеньках в начале ноября, когда погода стояла не самая теплая. Жильцы дома обратились в милицию, мальчика забрали, составили акт о подкидывании.

Медицинское обследование показало, что он в неплохом состоянии, за одним исключением — в крови обнаружены антитела, доставшиеся от ВИЧ инфицированной матери. Эту несчастную женщину помоги ей, Господи! Мальчика положили в местную инфекционную больницу — благослови, Господи, ее персонал! Лучшего отношения к детям, чем в этой больнице, мы не видели нигде. А так, нисколько не сомневаясь, накупили игрушек, детской одежды — и в путь! Совсем не было, по ощущениям, я держал в руках пустой комбинезон; черные глазки настороженно смотрели прямо в лицо, и тут он заулыбался… все!

На руках у меня сидел сынок, отлично сообразивший, что держит его именно папа: Малюсенький, но невероятно ловкий, он легко ходил по бревну, держал равновесие, и невозможно поверить было, что он только-только научился ходить В те дни мы молились почти непрерывно, страх был самой главной нашей эмоцией:


Читайте также:

  • Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников содержание
  • Мошенничество в банковскими картами
  • Премирование при наличии дисциплинарного взыскания
  • Понятие и подведомственность индивидуальных трудовых споров
  • Что такое таможенное оформление и контроль
  • Управление по борьбе с экономическими преступлениями гувд г москвы
  • Госпошлина за раздел имущества при разделе имущества супругов