Главная | Наследовательное право | Истории о разводе мужьями

История моего непростого развода с мужем!

История моего непростого развода с мужем! Всё это происходило достаточно давно. Я довольно молодая девушка, замужем за довольно молодым мужем. Естественно, мы познакомились, как и многие пары, в университете, влюбились, и долго вместе были. Мы встречались, а потому не знали семейной жизни. Конечно, вся эта радость длилась не совсем долго, поскольку вскоре я узнала, что беременна.

Сообщить об опечатке

Долгое время у нас были ссоры и скандалы на этой почве, поскольку Максим, так звали моего будущего мужа и отца моего ребенка, завершал последний курс университета, и только собирался устраиваться на работу. Ему итак было тяжело, а тут ещё и я.

Удивительно, но факт! Истории переживших развод людей порой могут слишком удивлять.

Наши родители были довольно обеспечены, а потому смогли скинуться и купить нам небольшую квартиру. Вскоре мы помирились ради ребенка, расписались, и стали жить вместе. Семейная жизнь Доченька Анечка подрастала. Наша жизнь стала довольно серой и неуютной. Максим действительно оказался сильнее обстоятельств и смог найти довольно неплохую работу, которой практически хватало на все, включая одежду, еду, и т.

Конечно, мы не имели машины, да и в планах, такого как бы, не стояло. Мы не могли позволить себе летать заграницу, но и так жили неплохо. А потому так мы и жили долгое время. Максим работал, а затем приходил домой уставший, ложился на диван и смотрел телевизор. Я в свою очередь ухаживала за ребенком — Анечкой, а также старалась заниматься хозяйством и понемногу писать дипломную работу, поскольку я была значительно юнее своего мужа.

Всё это меня довольно устраивало до определенного момента. Я стала понимать, что я просто безразлична Максиму, и он меня воспринимает исключительно как мать своих детей, а также как некоторую обязанность. Я стала понимать, что он просто несет за меня ответственность, а так он жить со мной не хочет. Однажды он пришёл домой также немного поздно, а затем вновь улегся на диван и стал молчаливо смотреть телевизор. В этот день Анечка довольно сильно приболела, а потому я не могла оставить её ни на секунду. Муж, как всегда, потребовал еды. Я в свою очередь ответила, что наша дочь больна, и вообще он мог бы поинтересоваться между прочим, как поживает его дочь, вместо того, чтобы сразу улечься на кровать.

Он сказал, что это не его проблемы, и его задача — зарабатывать деньги, а то, что Анечка заболела — это исключительно мои проблемы. Меня это взбесило не на шутку, а потому стала затевать скандал, который ничем не окончился. В итоге я приготовила поесть и до середины ночи сидела с Анечкой, чтобы постараться вылечить её. Так как я все ещё являлась студенткой, мне приходилось дополнительно изучать множество литературы. Да и я не особо хотела всегда сидеть на шее у Максима, или быть домохозяйкой. Мне тоже хотелось развиваться и работать, а потому я часто просила Максима посидеть с доченькой, или поиграть с ней.

На что Максим постоянно отвечал, что играться с Анечкой могу и я, да и вообще, зачем это ему играться с доченькой. Он зарабатывает деньги, а потому больше ничем мне не обязан. Поймите, меня убивало не то, что он, возможно, зарабатывает немного, или не может помогать мне. А то, что ему было просто абсолютно безразлично, кто я, и чем я занимаюсь.

Как пережить развод. Как пережить расставание. Как пережить смерть любимого человека

Однажды я вновь решила попросить Максима посидеть с дочкой, пока я немного позанимаюсь над дипломной работой. На что Максим с иронией взглянул на меня, а затем вновь уставился в экран телевизора. Я же попросила, между прочим. Это не так сложно, как кажется!

Да, мое терпение было на исходе. Меня просто унижало то, что ему просто абсолютно все равно на меня и на его дочь. Но ответ меня просто убил: Я не собираюсь быть до конца своих дней домохозяйкой! Денег тебе не хватает?!! Мамочка накормит, мамочка напоит, и спать уложит, а ещё и денежку в дорогу даст. Но я все пропускала через уши. Думаешь, можешь в любой момент так убегать?! Если хочешь постоянно убегать, то убегай, но дочь я заберу себе! После чего я дала ему пощечину. Казалось, что именно этот момент стал той самой разрывной точкой в наших семейных отношениях.

После пощечины, я также получила ряд пощечин и ударов, которые сходили еще три недели. Естественно, я уехала к маме, и долгое время не была дома. Вскоре мне стала названивать свекровь и с упреками говорить о том, что я вся такая плохая, и как у меня только совести хватило уехать, а потому я просто обязана вернуться обратно. Но возвращаться я уже никак не хотела. Хотя, через некоторое время со мной решила поговорить моя мама, которая была в разводе , а потому прекрасно понимала, к чему может привести жизнь без мужа.

Он мне сказала, что именно я обязана повернуть все вспять, а потому мне просто необходимо вернуться и постараться наладить отношения с Максимом. Хотя бы ради Анечки. Поскольку Анечке очень нужен отец. Я и сама в глубине души понимала это, хотя простить Максима я все равно не особо могла. Но все-таки я решилась на это и поехала домой.

По приезду я слегка удивилась, поскольку квартира была в пыли, везде были разбросаны картонные пакеты от пиццы. Такое чувство, что после моего уезда ничего не было тронуто, а все осталось на своих местах. Разве что мусора от еды добавилось. Я вошла в квартиру и увидела Максима, который сидел на диване и смотрел телевизор. Но после приветствия, Максим лишь слегка повернул голову, посмотрел на меня, а затем развернулся обратно к телевизору. Так прошла практически целая неделя. Максим со мной практически не разговаривал.

Стал слегка общаться с доченькой, а также заниматься её воспитанием.

прокторы истории о разводе мужьями действительности этой

Делал он это крайне неумело, но у меня вызывало целую бурю положительных эмоций, поскольку это были уже какие-то попытки наладить контакт, несмотря на то, что воспитание проходило в минуты на дня. Затем я решилась сказать ему о том, что мне посоветовали пойти к психологу. Максим ничего не ответил, однако через день сказал мне, что готов пойти, если это мне нужно. Я была крайне счастлива, что Максим хотя бы не кричит на меня и не бьет меня.

Возможно, это я придумала сама в своей голове, но я правда боялась, что по приезду Максим продолжит унижать и обижать меня. Я всегда этого боялась. Хотя он никогда меня особо и не унижал. В общем, сейчас не об этом. Мы все-таки записались на походы к семейному психологу. Первые сеансы проходили крайне тяжело.

Это интересно:

Настолько тяжело, что я думала уже, что зря обратилась вообще за помощью. Просто мы очень сильно конфликтовали на приемах у психолога, а когда приходили домой, то я видела, что муж сильно зол на меня, а потому боялась даже обратиться к нему.

Удивительно, но факт! Игорь тоже был в отпуске. Я в свою очередь ответила, что наша дочь больна, и вообще он мог бы поинтересоваться между прочим, как поживает его дочь, вместо того, чтобы сразу улечься на кровать.

Однако вскоре ситуация стала налаживаться. Через несколько сеансов мы научились нормально говорить, правда, говорили мы все-таки только на этих сеансах. Хотя мне вполне хватило. В итоге мы стали разговаривать даже дома. То есть ситуация реально стала решаться, поскольку муж стал реально передвигаться по квартире и стал молча читать газету, но уже на кухне, рядом со мной и доченькой.

Кроме этого, когда мы сидели на кухне, Анечка постоянно цеплялась к Максиму. Первое время я с огромным опасением следила за этим, но Максим оказался просто неописуем.

была истории о разводе мужьями Спасибо

Он отвлекался на секунду от газеты, затем смотрел на Анечку, отвечал на её вопросы, или давал ей советы, играл с ней несколько минуток, потом тихонько шептал: Я не могла нарадоваться. Единственное, что меня начало смущать, это то, что я стала задумываться о разводе.

Никаких особых сдвигов я так и не получила. Я понимала, что мужчину поменять практически нереально, и сдвиги какие-то были.

Удивительно, но факт! Отправьте заявку на участие.

Но этого было недостаточно для меня, для моего будущего. И я постоянно вынашивала мысль о разводе. Вначале я боялась её, но все-таки мысль просто заполонила мою голову. В итоге я решила самостоятельно сходить к нашему психологу вне очереди, и рассказать ей все об этих мыслях. На что она мне ответила, что она просто раскрыла нас, и подняла наши проблемы на самый верх, чтобы мы могли решить их. То, что я задумываюсь о разводе — это означает, что я просто боялась сама себе признаться в этом ещё до похода к психологу.

Кроме этого, она также образумила, что она не может сдержать семью, она помогла нам понять реальный порядок вещей, а также помогла нам осознать наши желания.


Читайте также:

  • Статья 126 ук рф состав преступления
  • Тесты по наследованию по завещанию
  • Как сделать выписку из полжения об оплате труда
  • Нужно ли декларировать дама на садрвых участках
  • Как купить квартиру у банка за долги в москве
  • Обременение ипотеки сколько дней снимается
  • Втб ипотека на загородный дом