Главная | Наследовательное право | Программа переселения нет паспорта

Получение гражданства по программе переселения

Перспективный рынок труда, удовлетворительные условия жизни, низкая налоговая ставка, социальные льготы, уникальный культурный уклад — важные для переселения в Россию факторы, которые становятся решающими при переезде на ПМЖ. Конечная цель большинства иммигрантов — получение российского паспорта. Вступление в гражданство РФ — сам по себе процесс длительный и сложный.

Удивительно, но факт! Если у Вас в связи с недостатком времени например в виду больших очередей или других обстоятельств истекли сроки действия медицинских справок, то инспектор должен в любом случае принять все документы на РВП с условием, что справки можно донести в течении ближайшего времени. Бесплатная юридическая поддержка по телефону:

Одним из основных условий получения статуса гражданина России является длительное проживание в стране на легальных основаниях до 5 лет. Для носителей языка сделано исключение, и эта категория лиц может получить гражданство в более сжатые сроки — до 3 месяцев. Однако, кроме стандартных процедур, существует специальная программа переселения, которая позволяет ее участникам вернуться на историческую Родину, и при этом не только стать обладателями российского паспорта, но и получить солидную материальную поддержку.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению Госпрограмма ориентирована на россиян, этнических русских, переехавших за рубеж и ставших поданными других стран, но сейчас решивших вернуться домой. И мигрантов, родившихся в СССР, но в дальнейшем, после его распада, получивших гражданство бывших советских республик. Речь идет о соотечественниках, которые в достаточной степени владеют русским языком и осведомлены о традициях и устоях Российской Федерации.

Удивительно, но факт! Другие статьи по теме. Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий [4] Основные этапы получения гражданства РФ по программе переселения По прибытию в Российскую Федерацию необходимо в течении 7 дней сделать временную регистрацию сроком до 90 дней.

Основные цели Госпрограммы — улучшение экономического климата регионов страны и компенсация оттока населения из стратегически важных субъектов за счет привлечения мигрантов на ПМЖ. Программа переселения соотечественников утверждена в году. За более чем десять лет в Россию вернулись сотни тысяч наших соотечественников.

Госпрограмма неоднократно подвергалась правкам, дополнениям, изменениям для более эффективной реализации поставленных задач и адаптации под современные, стремительно меняющиеся реалии. Изначально срок ее действия ограничивался годом, но с года она переведена на бессрочный режим. Кто может участвовать в Госпрограмме? Госпрограмма в первую очередь направлена на соотечественников, оказавшихся за пределами страны после развала СССР и по различным причинам, обусловленными родственными связями, наличием недвижимости и работы, не сумевших беспрепятственно вернуться домой.

Итак, принять участие могут: Для участия в Госпрограмме необходимо: Какие преимущества получают участники? Мигранты могут рассчитывать на содействие со стороны правительства, а именно: Его размер может составлять до тыс. Участники и члены их семей: Вправе трудоустраиваться в качестве наемных работников без разрешения на работу или патента ; Освобождаются от таможенных платежей; Имеют право на приоритетное получение РВП без учета квот, ВНЖ и гражданство РФ в упрощенной процедуре; Имеют право на получение дошкольного, школьного, среднего, полного, высшего образования в РФ; Могут рассчитывать на бесплатное медобслуживание наравне с гражданами РФ.

Этапы переселения Процесс переезда в РФ состоит из нескольких этапов. Первоначально следует принять твердое решение о переселении и определиться с регионом РФ, где участнику предпочтительнее проживать и работать. Подавать заявку можно и в своем государстве, и непосредственно в России, если потенциальный участник уже проживает в стране, например, в качестве трудового мигранта.

После подачи заявки, получения свидетельства, регистрации по месту проживания можно оформить РВП, а уже затем подавать документы на гражданство. Рассмотрим подробно все этапы. К приоритетным регионам заселения относятся: Дело в том, что густота заселения в этих регионах минимальна, поэтому со стороны правительства РФ делается все возможное для увеличения численности населения.

Поэтому выделяются существенные денежные средства для привлечения соотечественников именно в эти регионы. Мигранты, выбравшие приоритетные регионы заселения, смогут воспользоваться максимальной государственной поддержкой. Денежные выплаты при переезде на эти территории составляют тыс. В региональных программах каждого субъекта РФ присутствуют разного рода гарантии и меры, направленные на улучшение жилищных условий переселенцев. В частности, участники могут рассчитывать на предоставление жилья для временного размещения или получение компенсации за аренду жилых помещений до 6 месяцев.

Заявление образец представлен по ссыле.

Recommended Posts

Сам бланк заявления доступен для скачивания тут. Копии всех страниц национального паспорта. Копии документов, подтверждающие родственные связи заявителя с членами его семьи, если они переселяются вмести с ним. Дипломы об образовании, документы о трудовом стаже, профессиональной подготовке. Записаться на подачу заявки можно по телефону или электронной почте. Необходимая контактная информация обычно размещается на официальных сайтах российских консульств. Документы подаются лично заявителем в заранее назначенный срок.

Бумаги, оформленные на иностранном языке, следует перевести на русский и нотариально заверить.

если Программа переселения нет паспорта звука

Документы, заверенные иностранным нотариусом, действительны только при подаче заявки в консульствах РФ. Заявка рассматривается 2 месяца, о принятом решении будущий переселенец уведомляется в письменном виде.

Кто является кандидатами программы переселения соотечественников?

Если по заявке принимается положительное заключение, то выдается свидетельство участника Госпрограммы и переселенец выезжает в выбранный регион РФ. Стоит обратить внимание, что свидетельство выдается на 3 года, и спустя это время статус участника Госпрограммы утрачивается. Поэтому переселенцы за отведенный срок должны решить вопрос с дальнейшей легализацией своего пребывания в стране. При пересечении российской границы следует подготовить: Визу если въезд осуществляется из страны, с которой у РФ имеется визовый режим ; Свидетельство участника; Миграционную карту бланк выдается сотрудниками Пограничной службы.

идея, Программа переселения нет паспорта они

Причем переселенцы получают документ без учета квот, которые действуют для остальных иностранцев. Заявление на РВП рассматривается не дольше 50 дней, после чего принимается решение о выдаче документа или об отказе. В само гражданство можно вступить минуя стадию получения ВНЖ. Это существенно ускоряет по временным рамкам и упрощает получение российского паспорта. В обычном порядке гражданином РФ становится иностранец, проживший в стране на легальной основе не меньше 5 лет. Итак, для получения гражданства переселенец должен: Иметь свидетельство участника Госпрограммы; Зарегистрироваться по месту проживания; Отказаться от имеющегося гражданства.

Create an account or sign in to comment

Участник предоставляет оригиналы документов или их копии с нотариальным заверением и переводом. Также если документ выдан каким-либо иностранным органом, то необходима его легализация или на нем должен быть проставлен апостиль. Вместе с заявлением предоставляются:


Читайте также:

  • Упрощенный порядок государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество
  • Как начисляют пособие малообеспеченным семьям 2017
  • Исковое заявление о признании права собственности уступка требования