Главная | Семейное право | Дтп скорой помощи уфа

Половина автомобилей Республиканской станции скорой помощи в Уфе изношены

Сюда жители города звонят с любыми жалобами. По громкой связи объявили о получасом перерыве на ужин, однако поесть-попить удается не всем: Не задерживается и команда врача-реаниматолога Игоря Газизова, с которой нам сегодня предстоит дежурить. Старт ночному дежурству дан! Едем на улицу Айскую. Мы доезжаем до пункта назначения. Реанимационная бригада исчезает за металлической дверью многоэтажного дома. Оказывается, уповая на врачебную магию одного из популярных лекарств, летняя старушка выпила таблетку, после которой почувствовала себя нехорошо.

Читайте новости Уфы от UfacityNews.ru!

Врачи провели нехитрую манипуляцию: Эта первая помощь при низком давлении. Пока бригада работает на вызове, водитель реанимобиля Явдат отходит от верной спутницы — машины — и закуривает, неспешно выпуская густой табачный дым. В этот момент кажется, что жизнь остановилась ненадолго, сделав иногда так необходимую каждому из нас паузу.

Но вот широко распахивается подъездная дверь, выходят наши герои. В ожидании следующего вызова все наше внимание переключается на реаниматолога Игоря Газизова: Шел сюда за интересом, который пока еще не пропал. Конечно, денег тут не заработаешь. Спокойные дежурства бывают очень редко. Без работы мы никогда не останемся. За помощью обращаются в любых случаях. У вас часовой, а у меня часовой цикл.

Вы за три дня проживаете три, а я — один. Я 24 часа отработал, 24 — поспал, 24 — как с похмелья походил и обратно на работу пошел, — то ли в шутку, то ли всерьез ответил он.

незачем дтп скорой помощи уфа соскочил постели

Только приехали из реанимации, привезли тяжелую больную. Думали, что она в машине умрет, а мы ее все-таки довезли. Оборудование нашего реанимобиля в общем-то стандартное, стоит во многих автомобилях, но там нет меня смеется. Гоняла целый день на снегоходе, впервые за 20 лет выбралась с внуками покататься. Реанимационной бригадой принят следующий вызов: Подпрыгивая на колдобинах наших практически идеальных дорог, мы решаемся поговорить о такой нелегкой работе с медсестрами-анестезистками Анной и Нафисой, которые уже закончили заполнять карту пациента.

Нафиса рассказала, что трудится в скорой помощи почти 22 года и без работы своей жизни уже не представляет. Она навсегда запомнила свой первый вызов, когда еще молоденькой девушкой пришла работать в службу экстренной помощи населению из стационара. А тут первый вызов — уличный: Средь бела дня приезжаем, на остановке летом лежит мужчина.

Вокруг — толпа зевак. Я тогда очень удивилась: Со временем к такому уже привыкла.

Читайте также

Нам приходится оказывать помощь и в подъезде, и в напоминающей притон квартире, и в овраге, в любую погоду. Где мы только не бывали и помощь не оказывали. Уже привыкли, нас трудно чем-то удивить. Для Вас это призвание? Но так и осталась.

Удивительно, но факт! Да и люди другие стали. Конечно, денег тут не заработаешь.

Конечно же, многое зависит от тех, с кем ты работаешь, устраивает ли тебя твоя бригада. У меня была возможность устроиться поближе к дому — на центральную подстанцию. Но за столько лет такого желания ни разу не возникало. Здесь замечательные люди, с которыми легко работать и которых понимаешь с полуслова. Мы абсолютно незащищены в этом плане. Сколько лет об этом говорят, но до нас никому нет никакого дела.

Удивительно, но факт! В соседнем регионе был случай:

Например, шел разговор о том, чтобы обеспечить нас хотя бы какими-то элементарными средствами защиты. Но все посчитали для это излишним.

В Уфе в машину скорой помощи с «тяжелым» пациентом врезался автомобиль

Это мы работаем по трое, а девушки в линейных бригадах — по одной, выезжают на вызовы по ночам. Страшно, очень страшно, поэтому многие увольняются. Это моя профессия, мой выбор, хотя в роду больше нет медиков. В детстве еще в куклы играла, лечила их. Детей у меня нет, а если бы были, то я, скорее всего, не хотела бы, чтобы они пошли по моим стопам. Не думаю, что эта профессия обеспечила бы их в будущем как морально, так и материально. Это должно быть призванием, когда уже не отговоришь.

О том, что наша профессия нужная, мы слышим только разговоры. Люди не считают, что мы спасаем им жизни, по их мнению, мы обязаны это делать. Не все, конечно, так относятся, но в большинстве своем. Службу скорой помощи принимают за сферу услуг, что мы помогать обязаны, должны.

Слова благодарности звучат всё реже и реже. Раньше с большим почитанием относились к медикам. Лифт, седьмой этаж, домофон, так и не поддавшийся напору медиков: Благо, из лифта вышла молодая семья, которая пропустила Игоря Марковича и Нафису. Мы остались ждать у квартиры. Спустя некоторое время дверь открылась, пропустив бригаду реаниматологов. Их провожал отец девушки, поблагодаривший медиков и захлопнувший за ними дверь.

Оказывается, у девушки вирус, симптомы которого помогли временно облегчить наши герои. Весь путь до машины мы молчали. И только рассевшись в продиктованном условиями этого вечера порядке, решили прервать тишину. Не отказалась поговорить с нами и вторая медсестра — Анна. В профессии она уже более ти лет, а непосредственно в скорой помощи работает с года. До этого, как и Нафиса, работала в больничном стационаре.

Но, сами понимаете, возраст свое берет. Да и люди другие стали. Той романтики уже нет. Сейчас практически ничему не удивляюсь. Отношение потребительское, и это не только в медицине. Отношение не как к людям, которые приехали тебе помощь оказывать, а как к прислуге. Люди сами о своем здоровье не заботятся, а за один день хотят вылечиться. Вы же понимаете, что это невозможно.

Сейчас распространяется вирусная инфекция, так же много бабушек с хроническими заболеваниями, с которыми нужно поговорить, давление померить, таблетку дать. Но ведь скорая — это экстренная служба, мы не лечим.

Удивительно, но факт! Врачи провели нехитрую манипуляцию:

Они не понимают, что нужно идти в поликлинику. Там ведь очереди, а тут несколько цифр набрал — и к тебе приедет бригада, давление померит, ЭКГ снимет. По словам медсестры, они приходят на помощь линейной бригаде, которая попросту не справляется с огромным количеством вызовов. Разбег у нас большой: Нам выделена очень большая территория: Новостройка, Зеленая Роща, села в Уфимском районе. Если бригады заняты, нам приходится выезжать в Шакшу и в другие отдаленные районы.

Устаем, подолгу детей не видим. А куда деваться, работа. Кушать всем хочется, — рассказала медсестра. Анна умудряется совмещать работу с воспитанием двоих детей — мальчишек 6 и 12 лет, а также с творчеством: У девушки на девятом месяце беременности поднялось давление. В одночасье реанимобиль прибывает к дому девушки. Поднимаемся на нужный этаж. В дверях нас встречает взволнованная женщина — мама или свекровь беременной.

Сама девушка сидит на диване, оперившись руками об его спинку, и тяжело дышит. Игорь Маркович расспрашивает о жалобах, измеряет давление на обеих руках.


Читайте также:

  • Наложение и оформление дисциплинарного взыскания
  • 2 оклада при сокращении штата
  • Муж после развода суд
  • Опытный юрист по семейным делам в спб
  • Порядок подачи заявления в суд о защите чести и достоинства
  • Срок регистрации сделок с недвижимостью московская область
  • Семейное право александров и ф