Главная | Уголовный юрист | Если жизнь после ипотеки

OFF: Есть ли жизнь после ипотеки?

Образ жизни в избранное Ипотека — слово неказистое, страшное, пахнущее какой-то бюрократией и банковской несостоятельностью. Особенно явно виден настрой людей, которые застали кризис х в сознательном возрасте. Они видели такое дерьмо, что тебе и не снилось. Сегодня тоже кризис, не такой страшный, но все-таки провоцирующий болезненную дрожь у людей, которые хотели приобрести жилье и рассчитывали устроить свою жизнь. Валюта нестабильна, законы меняются каждый день, а банки не дают повода поверить в их компетентность.

Павел Расков, 21 год

Ипотека как явление — вещь более, чем старая. В году по инициативе графа Петра Ивановича Шувалова открываются первые кредитные учреждения — дворянские банки, которые выдают залог на жилье. В середине XIX века в Российской Империи появляются кредитные организации, которые действуют по капиталистическому принципу — формируется понятие ипотеки, которое здравствует вплоть до революции года.

Мы просто хотим сказать, что история ипотеки насчитывает лет — это совсем не изобретение х и уж тем более не изобретение х. Однако, несмотря на свой зрелый возраст, к ипотеке отношение в России неоднозначное — ее больше ругают, чем хвалят. Каждый человек, который подумывал об ипотеке, но отказался от такого варианта, знает несколько прописных истин: И не всегда удается выплатить.

Динамика роста задолженности по ипотечным жилищным кредитам в млн рублей год — 52 млн, год — млн, год — млн, год — 1 млн, год — 1 млн, год — 1 млн, год — 1 млн, год — 1 млн, год — 2 млн, год — 3 млн, год — 3 млн. Другими словами, за последние десять лет ипотечного кредитования задолженность граждан перед банками выросла в 74 раза! С другой стороны, есть же масса людей, которая берет эту самую ипотеку, несмотря ни на что, и выплачивает ее — без криков, соплей и слез. Получается, что не всё так плохо? И, возможно, ипотека — это один из самых козырных способов современной России топтать половицы собственной квартиры, а не чужой?

Честно говоря, ответы нас удивили, очень. Несмотря на то, что многие из них решили сохранить анонимность, все отвечали искренне. Так что вместо наших хитрых умозаключений и игры в статистику, ты увидишь реальный опыт от реальных людей. Павел Расков, 21 год Работа: Санкт-Петербург Я живу в Питере. Квартиру взял на окраине, но в 7 минутах ходьбы от метро Девяткино — поэтому удобно. Студия с отделкой, общая площадь которой 29,23 квадратных метра, есть сантехника на кухне и ванной.

Цена квартиры на момент покупки была 2 рублей. Решение о том, что мне требуется не просто съемное жилье, но жилье собственное, возникло сразу при переезде в Санкт-Петербург, это был год. Я решил скопить 1 млн рублей за три года, пока учусь в университете. То есть, к четвертому курсу я должен был иметь сумму для первоначального взноса.

Не сказать, что я положил все силы на достижение этой цели, но план реализовал — в ноябре я подписал договор с банком. Каждый месяц мне необходимо платить рубль, но я плачу больше, чтобы закрыть кредит за три года. Для этого я поставил себе цель платить каждый месяц по 40 рублей. Это много, но не катастрофично, учитывая, что мне помогали родители 15 в месяц и девушка в месяц. Я думаю, если ипотека берется осознанно, а не от безысходности, то ее нельзя назвать бременем. Ни разу не занимал, чтобы успеть к оплате.

Ипотека — не лучшее решение жилищных проблем для каждого. Есть много других способов, но ипотека — лучшее решение для меня. Меня вообще бесила мысль, что в ином случае пришлось бы арендовать жилье и кормить другого человека, чтобы просто существовать в этом городе. Не понимаю, как у людей хватает сил работать для того, чтобы просто жить. Для меня очевидны преимущества жизни в своей квартире, а не съемной. Такого рода кредит влияет на бюджет, но сковывает ли он меня? Ипотека не оказывает влияние на питание, досуг, свободу передвижения.

Раз в месяц я ставлю себе напоминание: Я минимизировал некоторые траты, но убрал только те вещи, без которых можно легко обойтись. Ипотека — это не финансовое рабство, хотя такое мнение и заложено в головах большинства людей, которые с ипотекой дел не имели. Я могу сказать, что нужно раз и навсегда принять тот факт, что всё в мире нестабильно! Сегодня ты работаешь, и у тебя всё отлично, завтра — кризис, сокращения, и ты — безработный.

Сегодня у тебя успешный бизнес, а завтра на рынок пришел сильный конкурент-монополист, и ты начинаешь выживать. В этом мире неопределенности необходимо принимать твердые решения вместо того, чтобы ныть: Мнение о том, что сегодня не лучшее время для ипотеки — ошибочное.

Лучше всего об этом расскажут цифры: Покупаем квартиру за 2 рублей. Банки с радостью писали бы это в рекламе, но законодательство не позволит. Если поставить себе цель выплатить весь кредит за три года, как делаю я, то придется платить по 39 рублей — переплата составит всего рубля. Всю эту информацию необходимо связать с ростом стоимости квадратного метра, пока квартира строится.

При таком раскладе ипотека становится очень даже выгодной. Я не жалею, что взял ипотеку. Думаю, что можно было рискнуть и сильнее. Взять, например, квартиру на более раннем этапе строительства, а пока работал — можно было бы вложить деньги не в банк, а в строительство с целью перепродажи, но это уже большой риск. Но когда риск больше, то и доходность выше. Я рекомендую читателям BroDude скорее определиться со своей жизнью.

несколько если жизнь после ипотеки изображение

Строить реальные планы когда надо купить квартиру, когда машину, когда завести семью , чтобы идти по жизни свободно. Мужчинам следует определиться со своими целями до 20 лет. Если всё делать правильно, обдуманно, то ничего плохого не случится. Максим Белый, 27 лет Работа: Краснодар Купил с женой квартиру практически в центре Краснодара. На окраине, может, и дешевле, но тут отличный вид на Чистяковскую рощу и ходить до работы недалеко, не нужно ездить на машине по пробкам. Квартира блочная, в новостройке, трехкомнатная и на последнем этаже ом.

Брать ипотеку не планировали, это было спонтанным решением после свадьбы. Около года назад взяли и уже успел частично погасить, но хотелось бы сделать это как можно раньше — тут немного тормозит продажа дома в станице. Плачу вовремя, занимать не приходилось. На счету всегда держу сумму, равную двум ежемесячным платежам на тот случай, если будут какие-нибудь непредвиденные события.

Брали ипотеку с расчетом на досрочное погашение. Если погасить за 5 лет, то цена вполне себе адекватная. Но тут я дилетант и могу быть не прав, однако жить в другом городе не хочется абсолютно — только в Прагу готов переехать. Цели за это время могут измениться, но я взял квартиру из расчета на детей, а когда появятся дети, то целью станет их благополучие.

Поэтому мы взяли трехкомнатную — пространства хватит всем. Я всегда считал, что ипотека — зло. Думал, что проще накопить и купить, не мучиться с платежами и обязательствами. Но когда я пожил на съемной квартире и обзавелся семьей, я понял: Когда снимаешь квартиру, то деньги уходят в никуда. В любой момент собственник может поднять цену или попросту выселить. К тому же всегда есть желание сделать качественный ремонт, обустроить квартиру, но смысла делать это на съемной — никакого. Люди боятся брать ипотеку, потому что в стране нестабильно, но стабильности, на мой взгляд, нет нигде.

Авторы Гайдпарка

Разве что платеж снимают стабильно даже в день рождения , но в этой жизни нет ничего бесплатного. Родители у меня не миллиардеры: Я не понимаю людей, которые живут в старых и маленьких квартирах, но ездят на машинах от 1,5 млн рублей и выше. Но тут такой тип людей — им важнее то, как они выглядят в обществе, а не собственный комфорт в доме. Поэтому я считаю, что ипотека — это вполне приемлемое предложение от банков.

Берут же люди автомобили и айфоны в кредит, а наша квартира дешевле некоторых машин будет. Жизнь изменилась, но, скорее, в лучшую сторону — больше ответственности.

если жизнь после ипотеки терпеливо ждал

Питаемся так же, как и раньше. Немного ограничиваем себя в поездках, кафе и клубах, барах и крупных покупках только по необходимости! В кино еще меньше ходим, но здесь виновато отсутствие вменяемых интересных фильмов — заменили кино на театр, чему рады. Работа мне нравится, жене нравится ее работа.

Я в предвкушении переезда, так что кредит в моем случае мотивирует работать лучше и усерднее, развивать себя. Хочется быстрее сделать ремонт, переехать в свою квартиру и познать все приятные хлопоты.

Удивительно, но факт! Скажем, если раньше вы с мужем дважды в неделю ужинали в ресторане — то сейчас ходите туда реже, раз в месяц. Каждый месяц мне необходимо платить рубль, но я плачу больше, чтобы закрыть кредит за три года.

Есть только радость приобретения и ожидание сдачи дома, которая приходит на декабрь года. Игорь Александрович, 27 лет Работа: Казань В году я взял скромную однокомнатную квартиру в спальном районе города на 15 лет.


Читайте также:

  • При рождении ребенка прощают ипотеку
  • Обжалование постановления о возбуждении уголовного дела в рб
  • Решение прокуратуры о возбуждении уголовного дела
  • Ипотека на квартиру в равных долях
  • Невыполнение поручения по договору об оказании юридической помощи
  • Ипотека на комнату в квартире екатеринбург