Главная | Уголовный юрист | Дело о убийстве вики реймер

Дело Виктории Реймер: хронология трагедии и суицид обвиняемого

Общество Следственный комитет прекратил уголовное дело об убийстве летней Виктории Реймер по нереабилитирующим основаниям — в связи со смертью обвиняемого. Шестиклассница Вика Реймер пропала 26 января года в поселке Абашево, по дороге к старшей сестре. Тело ребёнка спасатели нашли в заброшенной скважине 31 января. По обвинению в убийстве был арестован летний мужчина, он не признал своей вины.

На вопрос о том, какой была Вика, она ненадолго умолкает, пытаясь подобрать слова и справиться с подступающими слезами. А ещё доброжелательная, весёлая, открытая, — тихо говорит она. Вика выросла на глазах у сестры, Алёны. Ей исполнилось 12 лет, когда девочка появилась на свет. Ольге Реймер пришлось рано выйти на работу по семейным обстоятельствам, поэтому старшая дочь нянчила младшую, гуляла с ней. Сестры были очень близки. Но она всё равно гуляла очень редко.

старались дело о убийстве вики реймер был

И никогда не задерживалась допоздна. В школе с некоторыми девочками она общалась, но не со всеми. Вика была очень рассудительной, спокойной. На переменах не баловалась, нам даже учителя об этом говорили. Училась неплохо, ей больше нравились гуманитарные предметы. Чувствуется, что она очень гордилась своим ребёнком.

Но больше всего Вика любила читать. Брала книги в библиотеке, читала с монитора компьютера, если нужная оказывалась на руках. Постоянно слушала её — когда рисовала, отдыхала в комнате или даже делала уроки. Родные переживали, что она отвлекается, но не запрещали. Девочка не говорила близким, кем бы хотела стать — может, ещё и сама не решила, как знать. Говорила только, что когда вырастет, у неё обязательно будет семья и дети. Но одноклассникам в школе она рассказывала о событии, до которого считала дни: Мы уже потом об этом узнали, когда их опрашивали для характеристики.

Вика хотела играть с малышкой, коляску катать. Не получилось… Настя родилась ровно через три месяца после гибели Вики — 26 апреля года. Девочка очень тяжело переживала его гибель. Сестра вспоминает, что девочка часто слушала песню про папину дочку, когда отца не стало, тосковала по нему. Девочке было 10 лет, когда она потеряла отца. Она была желанным, долгожданным ребёнком. У Виктора прежде детей не было. И он очень любил её. Вика была похожа на папу — цвет волос, походка, взгляд, манера двигаться.

Помню, как они шли вместе после уроков — она всегда отдавала ему портфель, улыбалась, счастливая, — говорит Алёна. Мы узнали о его гибели в субботу. Вика училась в третьем классе, мы должны были встретиться после школы в Абашево и вместе поехать в магазин.

Маме на тот момент уже сообщили, но она ещё нам не говорила — ехала, чтобы сказать лично. Помню, как подошла к Вике, а она у меня спрашивает: Это была мама Виктора. Ребёнок ехал в автобусе со школы, а её спросили: Но на похоронах её не было — мы не хотели, чтобы она получила ещё одно потрясение. После смерти отца Вика замкнулась в себе. До этого она была более открытой. Ей тяжело было пережить это горе. Девочка не стала ужинать, сразу же поехала к сестре — та ждала её на конечной остановке. По пути она внезапно исчезла.

«Скромная, застенчивая девочка»

Семья уже в первый час забила тревогу — девочка никогда не задерживалась после уроков, всегда отвечала на звонки. А я ходила до глубокой ночи по всему району, беременная, с животом, звала её, расспрашивала соседей. Никто Вику не видел… Помню, что нас многие осуждали. Один полицейский говорил, что он своих детей не отпускает в такое время позднее, а если они куда-то и идут, то он везде с ними.

У нас нет ни бабушки, ни дедушки, маме надо работать, чтобы у ребёнка что-то было. Вика всегда в это время возвращалась из школы.

Удивительно, но факт! От решений следователя зависят судьбы людей — как потерпевших, так и обвиняемых.

Естественно, зимой уже темно. Мы даже представить не могли, что случится беда. Когда Ольга писала заявление в полицию, они уже работали. Но результатов не было. Мы не такая семья богатая, чтобы выкуп требовать от нас. Время идёт, никто не звонит, никто не пишет.

когда дело о убийстве вики реймер может быть

Ребёнка как НЛО унесло — следы есть на остановке, а дальше обрывается. И собака только туда из дома приводила, дальше с места не двигалась, — с горечью говорит Алёна. Их она искала сама, а также её друзья. Ездили ко всем, кто соглашался помочь, в надежде на малейшую зацепку. В то время предсказания не помогли, а когда полиция назвала имя обвиняемого, сложились в единую картину. Одна бабушка говорила, что Вика рядом — второй проулок направо от остановки.

Все повторяли, что вид из его дома — и на деревню, и на город. Дом бревенчатый, забор высокий, собака чёрная… Все сходилось, но мы на него даже подумать не могли! Правда, никто из гадалок не сказал, что Вики больше нет. Они повторяли только, что родные её найдут. Только одной подруге Алёны подтвердили, что Вика погибла. Но она не смогла передать эти слова семье. Прощание с Викторией Реймер. Она говорила о дочери с покойным мужем, Виктором.

Я увидела пустую комнату, а в ней ждал мой муж.

О социальных сетях

А она со мной будет. После этого я ни его, ни Вику больше во снах не видела. Через день после исчезновения дочка приснилась моей родной сестре. Тогда никто не знал, где искать нашу девочку. Это потрясение маме погибшей девочки пришлось переживать снова: Если бы не они — не знаю, нашли бы мою девочку или нет.

Мне привезли Вику такой, что больно смотреть… А потом показывали все эти документы, фотографии. Я знаю, что она пережила, — Ольга Реймер плачет. Зачем он так поступил с ней? Есть фотографии с проверки показаний на месте.

Об уголовном деле Виктории Реймер и суде

Он показывал, где это случилось, как он тело сбросил… Один раз включали мне видео с допросом. Полтора часа это длилось. Противно, можно сказать… — Я бы не смогла выслушать то, что выслушивала мама, — говорит Алёна. Они не думают, что это их сын. После смерти обвиняемого суд мог состоятся, если бы его родственники — отец, мать, жена или сестра — согласились бы. Слушание состоялось бы даже без него. Они бы узнали всю ту правду, которую знает мама.

Все его показания, результаты экспертиз. Но они все отказались. И его семья продолжает жить в доме, где всё и произошло. Обвиняемый в убийстве Виктории Реймер. Когда мама вышла из зала суда, та подошла и сказала: Что мы им сделали плохого? А я не сомневаюсь, что это он. Есть даже свидетели — те, кто слышал крик девочки на остановке.


Читайте также:

  • Уведомление о предстоящем сокращении численности и штата
  • Онлайн консультация юриста по опеке
  • Взять ипотеку в втб банк
  • Истребование документов и предметов в стадии возбуждения уголовного дела
  • Помощь бесплатного адвоката онлайн по уголовным делам
  • Образец искового заявления об оспаривании отцовства образец от отца
  • Ипотека в банках якутска