Главная | Земельные вопросы | Истории о врачебных ошибках

Самые ужасные врачебные ошибки.

Анатолий Денисенко …Тысячи сложных и сложнейших операций и довольно много смертей. Среди них много таких, в которых я прямо виноват, нет, нет, это не убийства! Мужчины уже попробовали домашнее виноградно-яблочное прошлого года и удобно расположившись на мягких сиденьях кухонного уголка, беседовали о своих делах. Как-то незаметно разговор коснулся темы здоровья и Алексей Иванович поинтересовался, обращался ли Антон к врачу с этим своим надрывным кашлем. Антон ответил, что никаких проблем со здоровьем у него нет.

Пару месяцев назад обследовался во время диспансеризации.

Общая статистика

Тогда врачи сказали, что у него всё в порядке, а он доверяет своему лечащему врачу и персоналу госпиталя. Этот кашель у него - в результате простуды. Так что, по его мнению, не стоит тратить своё драгоценное время на походы в госпиталь по пустякам. Алексей Иванович ответил ему, что он тоже до поры до времени почти не обращал внимания на такие простуды и доверял медикам, но потом начал сомневаться в том, что поступает правильно. Расскажу тебе три истории о врачебных ошибках. Но прежде, давай уясним для себя, что такое врачебная ошибка.

истории о врачебных ошибках Теперь

В связи с возникшими семейными обстоятельствами — более частыми обращениям к врачам и иногда особенной их врачей реакцией, в частности, назначениями и рекомендациями, мне пришлось вникнуть в понятие врачебная ошибка. Вот послушай мою краткую информацию о врачебной ошибке. Врачебная ошибка — незлоумышленное заблуждение врача или любого другого медицинского работника в ходе его профессиональной деятельности, если при этом исключается халатность и недобросовестность.

Получается, что если врач в своей работе руководствовался проверенными практикой непреложными истинами медицинской профессии, общепризнанными правилами медицины, изложенными в источниках информации либо передаваемыми устно или наглядно между коллег по профессии, но это не помогло больному выздороветь, то это не является врачебной ошибкой. В мире не существует единого общепринятого определения врачебной ошибки В уголовных кодексах государств отсутствует данное определение. Врачебная ошибка, как таковая, вне зависимости от последствий не наказуема.

речь истории о врачебных ошибках был

В медицине, хотя и редко, имеют место атипичность симптомов, а также фактор случайности, который бывает трудно прогнозировать и который может обусловить непредсказуемые последствия. В мире нет государства, где бы врачи не допускали ошибок. В США доля врачебных ошибок составляет три-четыре процента, в Великобритании — пять, во Франции — три.

Удивительно, но факт! Там паре предложили провести ЭКО, экстракорпоральное оплодотворение, что подразумевает искусственное зачатие в пробирке.

По России, Украине и другим странам бывшего Советского Союза точные данные найти не удалось. Но есть информация о, примерно, двадцати одном проценте! В Великобритании от врачебных ошибок ежегодно умирают до семидесяти тысяч человек, в США по разным оценкам пятьдесят-сто тысяч. Трудно себе представить, сколько умирает у нас! Причины ошибок могут быть объективными и субъективными. Согласно данным литературы на долю субъективных причин врачебных ошибок приходится шестьдесят процентов от общего их количества А теперь послушай мои истории.

Они показывают, какие последствия может иметь врачебная ошибка. И ещё я расскажу здесь о трёх нетипичных, как получается в рассказе, симптомах. А нетипичные симптомы — одна из основных объективных причин врачебных ошибок. Думаю, что тебе эта информация будет полезна. Давно это было, но в памяти остались все подробности.

Буду излагать от третьего лица, сказал Алексей Иванович. В последний день октября в киевском военном училище связи состоялся приём присяги. Это был праздник для всех курсантов первого курса. В советские времена такие праздники организовывать умели.

Удивительно, но факт! Когда Алексей пришел обратно домой с полной сумкой продуктов, его знобило. Врачи целых три года не могли понять причину недомогания пациентки.

Всё было красочно, торжественно, многолюдно. И погода в тот день была на редкость замечательная.

Интересные разделы сообщества:

Ко многим курсантам приехали родители, в том числе и отец Алексея со своим братом. После окончания праздника Алексей получил увольнительную и они втроём пошли гулять по городу. Прошлись по Крещатику, побывали в Первомайском парке и мимо филармонии спустились к речному вокзалу.

В конце дня поужинали в кафе на набережной, после чего Алексей вернулся в училище. Ещё в пути ему стало плохо, жуткие резкие боли в животе, сильная тошнота. Была ночь, в медсанчасти училища дали какие-то лекарства. Алексей выпил и уже наутро чувствовал себя сносно.

Пошёл на занятие с группой, а вечером они заступили в караул. Когда Алексей стоял на посту всё повторилось. Хорошо сработал начальник караула сержант Вова Новиков и через полчаса Алексей уже лежал на койке в медсанчасти. Ещё через день Алексея направили в госпиталь на обследование, где в одном из кабинетов два молодых врача задавали ему разные вопросы, в том числе и такие, чтобы выяснить не симулянт ли он. В конечном итоге, как понял Алексей, точный диагноз они поставить не смогли, но высказали свои предположения.

Конечно, какие-то лекарства Алексею прописали, диагноз написали и через неделю лечения в медсанчасти он выписался. После этого случая у Алексея периодически возникали боли, недомогание. Он пил таблетки, которые ему давали в санчасти. Так прошло четыре с половиной года. Тогда Алексей служил в городе Куйбышеве в полку связи, несколько месяцев как принял командование ротой.

Предстояло сдать весеннюю итоговую проверку. И тут случился новый приступ. На этот раз боли были настолько сильные, что он не мог стоять.

Удивительно, но факт! Возможно, они лопнули в тот момент, когда акушерка схватила меня за ногу и начала давить, закричав:

Было очень неловко оставлять подразделение перед проверкой. Сослуживцы могли подумать, что он симулировал. Но ничего поделать было нельзя. Алексей слёг и попал на лечение в окружной военный госпиталь. Его от чего-то лечили, он даже не понял, от чего. В то время он всецело полагался на врачей и был доволен, что через десять дней стал чувствовать себя нормально. Симптомы были те же, что и прежде. К тому времени Алексей был уже женат.

В тот день он лежал с температурой дома на диване, когда в гости пришла тёща Мария Степановна. Она работала в военном госпитале старшей медсестрой. Капитан запаса медицинской службы, она прошла войну и была очень опытным медработником. Отношения с зятем у неё установились довольно хорошие, можно сказать, даже тёплые. Увидев, что её зять не здоров, она задала ему несколько вопросов и пока Алексей пил чай, к дому подъехала скорая из госпиталя.

Мария Степановна поехала с Алексеем и когда в приёмном отделении его осмотрели и высказали предположение о диагнозе, она засомневалась в его правильности. Алексею было неведомо, к кому она обращалась, но примерно через час его осматривала уже группа врачей во главе с ведущим инфекционистом военного округа.

Назначили анализы и на следующий день был поставлен точный диагноз. Курс лечения продолжался семь дней. Со временем Алексей по-настоящему выздоровел. Эта болезнь мучила Алексея около пяти лет. Почему её же не диагностировали сразу? На этот вопрос у Алексея есть, конечно, своё мнение. Но надо отметить особенность этой болезни. Для её диагностирования необходимо копрологическое исследование, часто многократное иногда пяти-шестиразовое.

Наиболее эффективно оно - через две-три недели после заражения. Копрологическое исследование включает в себя микроскопирование, что позволяет определить наличие в организме простейших и прочих микроорганизмов. Это исследование — одна из тех манипуляций, которые требуют человеческого труда и внимания, в то время как большинство анализов уже давно проводятся автоматическими анализаторами. Через много лет эта история, рассказанная Алексеем своему коллеге-адъюнкту, очень помогла стать спортсменом его сынишке. Мальчик семи лет занимался в знаменитой школе плавания Владимира Сальникова в Ленинграде, быстро прогрессировал.

Но потом его результаты начали падать, ребёнок плохо себя чувствовал, появилась чуть повышенная температура. Обращения к врачам не давали результатов. Родители уже хотели забирать его из плавания. Через несколько дней после рассказа Алексея у юного пловца был диагностирован лямблиоз. Мальчик быстро выздоровел и продолжил занятия в спортивной школе чемпионов. Алексей учился в адъюнктуре Военной Академии связи и жил в гостинице Академии. По соседству с ним обитала семья адъюнкта Виктора с кафедры "Эффективность систем связи".

К Виктору в гости приехала его тёща, мать его жены Валентины. Женщина ещё довольно молодая, лет пятидесяти, симпатичная, вежливая и очень скромная. Она погостила у дочери около недели и уехала. Ещё через месяц Алексей узнал, что она умерла. Соседи Виктора и Валентины были шокированы: Валентина рассказала, что её мать, будучи у них в гостях, постоянно кашляла, у неё временами была невысокая температура.


Читайте также:

  • Бланк заявление о расторжении брака есть несовершеннолетние дети
  • Ипотека сбербанк список документов
  • Госпошлина при разделе квартиры в долях
  • Службы судебных приставов екатеринбург долги